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viernes, 3 de junio de 2011

NO COMAS VAQUITAS COME VERDURITAS Y CANTELE A DIOS SUS GRACIAS!

Coliflor frita, patatas y queso fresco


Este es un plato muy sencillo y rápido de preparar. Primero se fríen la coliflor y las patatas, luego se cuecen, a fuego lento, en una masala líquida hasta que estén hechas. Sirva este plato de hortalizas con un pan indio y un dal, o sopa de verduras, suave.

2 cda de ghi o aceite
½ cdita de mostaza negra en grano
2 guindillas frescas, sin semillas y picadas
1 cda de jengibre fresco rallado
2 hojas de laurel
1 cdita de cúrcuma
1 cdita de cilantro molido
1 cdita de canela molida
5.75 dl de agua
4 patatas, peladas cortadas en dados
350 g de panir (queso fresco) prensado, en dados
1 coliflor mediana, lavada, cortada en brotes
2 cdita de sal
½ cdita de garam masala
2 cda de hojas frescas de cilantro o perejil, picadas

Caliente el ghi, o el aceite, en una cacerola mediana a fuego moderado. Eche la mostaza y cubra el recipiente para que no salte afuera. Cuando acabe de chisporrotear añada las guindillas, el jengibre y las hojas de laurel. Remueva unos 30 segundos. Seguidamente mezcle las especias en polvo—excepto el garam masala —y añada inmediatamente el agua. Haga que hierva rápidamente, luego reduzca el fuego y déjelo cocer suavemente.
Mientras se esté cociendo la masala, fría por separado los daditos de patatas y déjelos escurrir. Fría los brotes de coliflor hasta que estén ligeramente dorados y parcialmente cocidos. Añada la coliflor a la masala, cubra la cacerola, y póngalo a cocer a fuego lento. Después de 5 minutos, destape y agregue los dados de patatas y queso fritos, remuévalo dejándolo cocer unos 2 ó 3 minutos más, hasta que todos los ingredientes estén bien calientes.

Condimente con sal y garam masala y espolvoréelo todo con las hojas frescas de cilantro o perejil. Mezcle bien todos los ingredientes y sírvalo caliente.

Tiempo de preparación y cocción: 30 minutos

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Patatas al gratén


Los devotos de Krishna le dieron, a este plato, el nombre que lleva en honor de Sri Chaitanya Mahaprabhu, la encarnación de Krishna que descendió a la Tierra para enseñar el canto del mantra Hare Krisna. Sri Chaitanya era conocido con el nombre de Gauranga ("dorado") debido al tono de Su tez.
Añada un plato de verdura, algunos chapatis y obtendrá un almuerzo plenamente satisfactorio.

450 g de panir
10 patatas medianas
½ cdita de asafétida
3 cdita de sal
1 cdita de pimienta negra molida
3 cda de hojas frescas de cilantro, picadas
3 cda de cilantro molido
¼ l de nata sin azúcar mezclada con una cdita de cúrcuma
100 g de mantequilla
2 cda de leche en polvo

Lave el panir, debajo del grifo, con agua fría. Envuélvalo con una gasa y exprímalo hasta que suelte la mayor cantidad posible de agua. Lave, pele y corte las patatas en rodajas finas.

En una cacerola engrasada ponga la tercera parte de las rodajas de patatas. Espolvoree esta capa con la tercera parte de cada especia siguiendo este orden: asafétida, sal, pimienta, cilantro fresco y cilantro molido. Cubra las patatas con la tercera parte del panir desmenuzado y vierta encima un tercio de nata. Ponga, por encima, un tercio de la mantequilla troceada.

Cubra la mezcla con una segunda capa de rodajas de patatas y los demás ingredientes siguiendo el orden descrito. Termine con una tercera y última capa con los ingredientes sobrantes, siguiendo siempre el mismo orden. Finalmente espolvoree el preparado con la leche en polvo. Cubra la cacerola con un papel de aluminio, ajustando bien los bordes, y meta la cacerola al horno, a 200/C, durante unos 45 minutos. Retire el papel de aluminio 10 minutos antes de que esté listo para que se dore la superficie.

Tiempo de preparación y cocción: 1 hora

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